Dans ma Cuisine
Un peu de cardamome à l’heure du café,
Un bâton de cannelle aux pommes ajouté,
… Mais dans la soupe, je vais mettre du persil.
Dans le riz, j’ai prévu au repas de midi,
D’ajouter une bonne cuillère de curry,
… Pour la salade, j’ai haché fin du persil.
Dans la jatte à dessert ; je verse du citron,
De quoi accompagner deux pou trois macarons…
… Mais dans les champignons, il y faut du persil.
Avec la crème anglaise, une gousse de vanille,
Et un peu de sirop, juste pour les papilles.
… Mais avec le lapin, du thym et du persil.
Les concombres à la crème réclament de la menthe,
C’est pour le goût, bien sûr, aussi pour que ça sente…
Dans le poisson, j’ajoute l’oignon et le persil.
La coriandre mijote avec les pommes de terre,
Une tombée de vin blanc, ou plutôt un bon verre…
… Mais sur les haricots, de l’ail et du persil.
La vie est parfois fade, il nous faut l’animer,
De même un repas que l’on peut pimenter,
C’et pourquoi j’ai besoin d’avoir un peu d’persil.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire